Справедливые и честные выборы? Не, не в этот раз. Даже если захочешь пойти доказать правду, тебе силой перегородят дорогу. В Петербурге такие вопросы решаются жёстко. Депутату петербургского ЗакСа Борису Вишневскому результаты голосования одного из местных избирательных участков показались аномальными. Он решил подать жалобу и потребовать аннулировать неправдоподобные цифры, однако ему не дали этого сделать, отрезав путь в здание администрации Центрального района.
https://forumupload.ru/uploads/001a/19/4c/409/t419841.jpg

Как рассказал сам Вишневский, ему позвонил некто и представился корреспондентом «Фонтанки». В ходе телефонного интервью инкогнито интересовался результатами голосования и попросил Бориса Лазаревича выйти на улицу и поделиться мнением о прошедших выборах.

Вишневский покинул здание районной администрации около 9 утра. Вышел, так сказать, на встречу к журналисту на интервью. Но, увы, на улице его поджидали «братки» - точно охарактеризовал их депутат. Одни заблокировали обратную дорогу депутату в администрацию, другие выхватили копии жалоб, которые вот-вот подал Вишневский.

«Один из них меня оттолкнул. В здание меня не пустили, а их главный стал говорить: «Поезжайте домой, в здание вы сегодня все равно не попадете». Еще мне говорили что-то вроде: «Неужели вам пятая колонна так хорошо платит за оппозиционную деятельность?» — рассказал депутат «Фонтанке».

По-мужски, ничего не скажешь, четверо на одного. Средь бела) дня зажали старика и силой решали вопросы. Позорище! Самое ужасное, что в такой ситуации даже полиция не спасла. По словам Вишневского, когда он обратился к полицейским, ему сказали: «У нас тут другая функция, звоните по 112».