Делаю сейчас лестницу внутри дома на второй этаж. Все вроде получается красиво, но сами перила я сделал их профильной трубы и покрасил в черный молотковый цвет, в вместо поручня пока просто пластина металла. Хочу к ней прикрутить деревянный поручень, нашел в Москве лесосклад, где продают лиственницу, вот только будет ли оно смотреться, не испорчу ли внешний вид лестницы?
Вопрос про лестничную конструкцию.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22024-10-06 10:12:06
Смело комбинируешь материалы, это здорово! Лиственница сама по себе довольно благородный материал, и если её правильно обработать и подогнать по цвету, она точно не испортит внешний вид. Главное, чтобы фактура дерева гармонировала с металлом. Может быть, попробуй сначала небольшой кусок, покрась в нужный оттенок, и посмотри, как будет смотреться. Всегда можно подкорректировать.
Поделиться32024-10-06 10:35:09
Мне кажется, это очень интересная идея — сочетать металл и дерево. Важно подобрать правильный тон дерева, чтобы он не выделялся слишком сильно на фоне чёрных перил. Лиственница хорошо поддаётся обработке, так что можно выбрать подходящий оттенок. Я видел такие комбинации в интерьерах лофт-стиля, и это смотрится стильно и современно. Главное — не переборщить с контрастом.
Поделиться42024-10-06 10:42:43
Вы можете сделать перила, хоть и из металла, а чтобы это дело смотрелось по-богатому, установите сам поручень из дерева, его вам могут сделать на заказ вот здесь http://albero-wood.ru/poruchni-iz-dereva . Лиственница — прочное дерево, и если его правильно обработать, оно будет не только красиво выглядеть, но и прослужит долго. Главное — выбрать подходящий цвет и отделку, чтобы дерево не сильно контрастировало с металлом.