Никак не могу определиться с плиткой для двора, мне нужна крепкая, а то та которую я брал для пяточка возле двери совсем испортилась, некоторые плитки даже дали трещины. Может, поделитесь, где в Иркутске производят качественную брусчатку? Просто буду весь двор закрывать ею и хочется, чтобы она прослужила долго.
Выбираю плитку для двора.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22024-10-02 09:50:52
Плитка – это всегда головная боль. Сам недавно сделал пятачок возле гаража, и через пару месяцев тоже появились трещины. Мне кажется, проблема может быть не только в самой плитке, но и в подготовке основания. Возможно, не достаточно хорошо уплотнили или песок был влажный. Для двора лучше брать брусчатку потолще и с хорошей морозостойкостью. В Иркутске с выбором сложно, может попробовать местных производителей?
Поделиться32024-10-02 09:56:46
А вы случайно не смотрели, что у вас с дренажем? У нас в похожей ситуации плитка ломалась из-за того, что вода постоянно под неё попадала и размывала основание. Если планируете весь двор выкладывать, советую сразу подумать о водоотведении, иначе даже самая крепкая брусчатка треснет. А производители в Иркутске вроде неплохие, только надо выбирать тех, у кого есть сертификаты качества.
Поделиться42024-10-02 10:03:47
Для двора, конечно, лучше брать что-то более устойчивое. Я несколько лет назад выкладывал двор брусчаткой, до сих пор как новая. Главное, что она достаточно толстая и выдерживает наши перепады температур. У нас в Иркутске качественная и не сильно дорогая брусчатка продается вот в этом магазине https://www.citadel-irk.ru/bruschatka . Советую посмотреть у них, они занимаются поставками, и у них довольно большой выбор.