КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ СОЮ?
Польза сои Снижает уровень холестерина в крови. Однако эффект достигается только при условии употребления не менее 25 г продукта в день. Нормализует вес и способствует похудению. Лецитин, содержащийся в бобовых, стимулирует сжигание жиров в печени. Благодаря кальцию и эстрогеноподобным изофлавонам, соя помогает избавиться от остеопороза и приливов в период климакса. Отличная профилактика злокачественных новообразований в груди. Внимание! Соя на 40% состоит из протеинов. По своему составу они практически не отличаются от животного белка. Бобовые незаменимы для людей с непереносимостью лактозы. Растение способно выводить из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов. Положительно влияет на костную ткань. Бобы используют в комплексной терапии и профилактике артрита.
Как правильно есть сою и продукты из нее? Вызревшие, высохшие в стручках бобы едят целиком. Однако употреблять в таком виде можно не все сорта сои. Для этого подходит только Edamame. Употребляют ее, очищая от стручков, как закуску, а также тушат или жарят как другие овощи.
Очень популярный продукт. При добавлении его в блюдо стоит учитывать, что он очень соленый, поэтому солить его нет необходимости. В кулинарии Китая его используют в качестве консерванта. Соевое молоко Продукт можно приготовить самостоятельно. Для этого берут примерно половину стакана соевых бобов. Промывают, заливают чистой водой и выдерживают сутки, чтобы соя набухла и впитала в себя всю воду. Вливают немного жидкости и хорошо растирают до получения смеси консистенции густой сметаны. Перекладывают в подходящую по объему посуду, вливают 4,5 литра воды, добавляют ложку сахара и щепоть соли. Оставляют массу под крышкой на четыре часа, периодически размешивая. Процеживают и отжимают. Жидкость кипятят минут 15. Молоко готово.