Все же когда-нибудь видели молодежь с папками и подписными листами? Как правило, я всегда занят, чтобы остановиться послушать, что они хотят рассказать. Сами понимаете, работа. Но в этот раз ребята были слишком убедительными, так что решил все же послушать их.

https://forumupload.ru/uploads/001a/19/4c/371/t464796.jpg

Оказалось, не зря. Вообще я не особо разбираюсь в политической ситуации. В преддвериях голосования все партии неожиданно активизируются и начинают вешать лапшу на уши: «Мы обязательно улучшим вашу жизнь!», «Мы все сделаем, обещаем!». Сколько раз мы слышали по телевизору о том, что город развивается, дороги делаются, школы и детские сады строятся, метро расширяется. На деле же никаких видимых изменений нет. Спрашивается, куда уходят деньги?

Собственно, этим меня и заинтересовала программа партии «Родина», о которой мне рассказали волонтеры. Не было никаких стандартных (и невыполнимых) обещаний. Ребята сразу рассказали о четком плане действий «Родины». Мало какая партия может похвастаться таким.

Так вот, возвращаясь к сути. Я, конечно, знал, что депутаты получают зарплату, но один миллион (!) рублей в год на одного человека?? Согласитесь, сумма немаленькая. В других регионах депутаты столько не зарабатывают, а некоторые вообще работают за идею. В Петербурге же депутатам ЗакСа и работать нигде не надо, все на готовеньком.

Вот только я всегда считал, что депутаты – это слуги народа. Они должны в первую очередь думать о людях, а не о том, как бы побольше заработать. Волонтеры рассказали, что «Родина» намерена отменить нафиг депутатские зарплаты и распределить эти деньги на соцнужды и благоустройство города.

Очевидно, заявление смелое. Однако городу нужны перемены. Возможно, именно эта партия нам их и принесет. Она действительно выступает с важными инициативами. Так что я решил оставить свою подпись. За такое не жалко. Радует, что еще есть политики, выступающие за интересы народа.