https://sun9-62.userapi.com/c625725/v625725634/2c9b9/nffp7cM80WI.jpg

Хотелось найти какое-нибудь новое уютное место в центре Петербурга. Ну, знаете, посидеть, поболтать, вкусно поесть. В поисковике наткнулся на сайт ресторана «Мезонин» при пятизвёздочной гостинице «Гранд Отель Европа» на Михайловской улице.

Посмотрел фотки, вроде неплохой вариант. Да и терраса есть. В современной эпидемиологической обстановке это несомненный «плюс». Но на этом комплименты заканчиваются. Прочитав отзывы клиентов на агрегаторах Restoclub и Tripadvisor, я ужаснулся от того, что такое заведение работает в нашем городе и не где-нибудь, а рядом с Невским проспектом. Только иностранцев пугать, ей богу!

https://forumupload.ru/uploads/001a/19/4c/384/t312798.jpg

Главное, негативные отзывы планомерно копятся уже несколько лет. То есть это не так, что было хорошо, стало хуже, или наоборот. Судя по отзывам, плохо было с самого открытия.

https://forumupload.ru/uploads/001a/19/4c/384/t755143.jpg

И ведь «Мезонин» позиционирует себя как элитное заведение, над меню которого работали и работают зарекомендовавшие себя повара. В 2020 году руководство специально для разработки меню приглашало сицилийского повара, обладателя звезды Мишлен. Но что-то вкусовые качества блюд никого не приводят в восторг.

https://forumupload.ru/uploads/001a/19/4c/384/t791807.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/19/4c/384/t327787.jpg

Видимо, единственное, для чего нужны разговоры про «авторскую» кухню – это несколько помпезных выражений на сайте ресторана. На реальную работу и качество готовки все эти ухищрения никак не повлияли. К сожалению, «Мезонин» оказался обычной третьесортной забегаловкой, пользующейся репутацией отеля для продажи фуфла за баснословные деньги.

Работники умудряются портить даже кондитерские изделия, которыми по непонятной причине так гордятся.

https://forumupload.ru/uploads/001a/19/4c/384/t62045.jpg

Честно говоря, меня пробило на смех, когда я прочитал описание кондитерской на официальном сайте кафе.

«Это настоящий рай для сладкоежек: пропитанные сиропом коржи, нежный крем, украшения и наполнители. <…> Мы экономим ваше время, усилия, избавляем от ненужного беспокойства, и в конечном счёте вы получаете еду ничуть не хуже домашней», - опубликовано на сайте.

Ну совсем не вяжется последнее предложение с многочисленными хвалебными эпитетами про «рай для сладкоежек». Мне кажется, за такую цену качество должно быть не просто «домашним», а запредельным! Интересно, кто вообще посчитал этот набор слов хорошим рекламным текстом для «пятизвёздочного» ресторана?