Что-то в этом году лето в Питере не на шутку разыгралось. Вчера чуть не сдох от жары, пока добирался домой с работы. Решил по пути забежать в магаз за бутылочкой чего-нибудь прохладительного. Пока стоял на кассе, заметил, что на выходе тусуются какие-то девчонки с листовками. Сразу начал в уме прикидывать, как бы незаметно мимо прошмыгнуть, чтобы они меня не цапанули. Не люблю такие штуки, петиции, подписи и проч.
Но конечно ничего у меня не вышло, одна девчонка меня прям на выходе за рукав и поймала. Делать нечего, пришлось слушать. Не ожидал, но оказалось даже интересно. Рассказали, что в партии «Родина», за которую они собирают подписи, предлагают лишить наших питерских депутатов зарплат. Типа, у них у всех и так есть свой бизнес, гребут бабки лопатой будь здоров. Ну а что? По сути, тема правильная, «слуги народа» должны работать на благо людей, а не тупо просиживать штаны в парламенте, да еще и за это бабки получать.
Наверное, это была первая грамотная вещь, которую я услышал на своем веку от подобных «агитаторов». Оставил им свой «автограф». Как-никак, от меня не убавится, а если эту тему действительно введут, то всем будет только лучше. Почему нет?
Уже когда домой пришел, почитал про эту партию поподробнее – действительно, ребята реально хотят оставить без зарплат наших питерских депутатов. И если у них это получится, денежки пойдут в нужное русло – на народ!