Нужна помощь советом. Столкнулась с вопросом: нужно заделать деформационные швы в бетонной дорожке около дома. И тут столько вариантов герметиков на рынке, что просто глаза разбегаются. Понятно, что швы нужны, чтобы бетон не трескался и не деформировался со временем. Но вот не знаю, стоит ли вообще тратиться на герметик? Может, достаточно просто как-то заделать швы обычным цементным раствором или что-то вроде этого?
Думаю купить герметик для бетона
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22024-08-12 09:07:34
Цементный раствор не даст нужной эластичности, и трещины в швах всё равно появятся. По своему опыту скажу, что лучше брать герметик, специально разработанный для деформационных швов. Он не только заполняет шов, но и позволяет бетону дышать, то есть сжиматься и расширяться под воздействием температуры. Мне понравился герметик Soudal, он хорошо ложится и не трескается.
Поделиться32024-08-12 09:12:36
Планирую использовать герметик для деформационных швов в бетоне, о его свойствах я прочитал вот здесь https://htc-admix.ru/clauses/germetik-d … v-v-betone . В статье описывается, что герметик должен быть эластичным и устойчивым к температурным колебаниям, а это как раз то, что мне нужно. Если честно, я не знаю, как часто будет нужно обновлять такой герметик, но по идее, если всё сделать правильно с первого раза, то это надолго.