Греция, уже высоко развитая до рождения Христа, приобрела давнюю репутацию в сфере культуры и политики. Гордостью нации были не только архитектурные, живописные или скульптурные достижения, но, прежде всего, личности, воспитанные под знаком интеллектуального развития. Среди них наиболее примечательных Пифагор из Самоса .

Сегодня известны не поддающиеся количественному определению числа, известная теорема Пифагора , философская система, называемая пифагореизмом, или параллельная теорема. Мы в долгу перед всем этим человеком.

Он родился на острове Самос в 572 году до нашей эры и оставался на нем до 40 лет. В этом возрасте он отправился из Йонии в путешествие, во время которого он, несомненно, приобрел много нового опыта. Через некоторое время он решил использовать и перенести их в Кротоне в Греции, создав пифагорейский союз . Этот момент можно рассматривать как начало карьеры Пифагора ... И, возможно, также карьеры его учеников.

Печально известный философ и математик Сэма не оставили после себя никаких писем или других признаков своего гения. Организация пифагорейцев стала единственным, хотя и самым мощным, ее остатком.

Отражать отношения между мастером и его учениками сегодня довольно сложно. Считается, что студенты доказали теорему Пифагора и сделали открытия в области геометрии, в то время как мастер внес вклад в религиозно-философскую зону.

Присвоение всех своих достижений пионеру организации должно было быть символическим. Они хотели иметь свою власть, великого мудреца, который привел бы их к познанию неизвестного. Школа пережила своего основателя более 100 лет.

Пифагорейский союз носил в основном этический и религиозный характер, хотя он принимал участие в политической борьбе в Греции.

Основой для верований этих отношений были:
Существование души и тела как отдельных частей человека (греки представляли себе душу, похожую на тело).
Возможность проникновения души в тело (независимо от ее формы, даже животного).
Превосходство души над телом.
Тело как тюрьма души.
Существование души в теле - это наказание за совершенную вину (но можно было ее искупить и освободить душу).
Цель жизни - освободить душу.
Возможность освобождения души через религиозные обряды (загадки).

Основанием для приема в пифагорейский союз был пятилетний испытательный срок. Характерно, что не было никаких гендерных требований, мужчины и женщины могли быть приняты на работу.

За пять лет до вступления в профсоюз необходимо было поддерживать воздержание, подчиняться начальству, давать обет молчания и соглашаться признавать общность имущества членов (каждый, кто вступал, автоматически передавал свои товары для общего пользования, но в то же время мог использовать остальное, что было хорошим способом подняться, например, из разряда нищих).

Прежде всего, кандидат должен был, помимо участия в мистериях, посвятить себя изучению знаний и ведению научной работы. Все это должно было стать способом очищения души.

Школа Пифагора
После смерти Пифагора отношения распались на две группы. Это были те, кто выбрал этический и религиозный путь, так называемый Акузматицы и те, кто посвятил себя науке, отвергая известность и стремление выделиться или т.н. Математики .

Научные достижения относятся к последней группе. К ним относятся: - создание параллельных теорий,
- теорема о сумме углов в треугольнике, в четырехугольнике и многоугольнике,
- обнаружение не поддающихся количественному определению чисел.

Кроме того, пифагорейцы провели геометрические исследования на правильных многогранниках, таких как куб, октаэдр, тетраэдр, додекаэдр и икосаэдр.

Они приписывают каждому из них какой-то элемент. Для куба это была Земля, для октаэдра - Воздух, икосаэдр - Вода. Додекаэдр, с другой стороны, был образом вселенной.

Помимо геометрии они также рассматривали теорию чисел. «Математики» также имели дело с гномическими числами (это числа из 2n + 1 символов, которые добавляются к квадрату числа n, дают квадрат следующего числа), совершенными числами (это числа, равные сумме их делителей, но они не могут быть больше от самого числа), дружественные числа (такие числа «m» и «n», которые удовлетворяют условию, что сумма делителей числа «m» не больше, чем само дает число «n» и наоборот) и пропорции.

Нематериальные числа были обнаружены при проверке теоремы Пифагора о гипотенузе. Благодаря этому наблюдению родился новый революционный тезис о возможности количественного определения всего, что существует во вселенной.

Эти странные фигуры, которые не могут быть выражены все ранее известной системе счисления под названием niewyrażalnymi - «alogoj» . С тех пор пифагорейцы начали понимать число как явление, реальную форму, пространство или силу. Они сказали, что «все есть число».

Возвращаясь к самому Пифагору, в его карьере было важно сказать, что Земля круглая и существует в «космосе», хотя он и его ученики никогда не доказывали этого.

Отец школы «математиков» также считается основателем основ целостной медицины. Это метод лечения, заключающийся в восстановлении психофизического баланса пациента на основе анализа его окружения и отношений с ним, снов, поведения и привычек.

Причины готовности помогать другим в Пифагоре были в природе этики, а также в желании сделать его учение рациональной и полезной областью знаний.