Это авторы, чьи работы до сих пор читают многие, а остальные знают, по крайней мере, их имена. Тем не менее, мы не знаем много об их жизни и о том, что они сделали за пределами письма. Проверьте наши курьезы!
Тувим комплексы и фобии

Один из самых известных польских поэтов 20-го века с детства страдал от комплексов, связанных с маркой, которую он имел на левой щеке. Всю свою жизнь он приказывал стрелять справа или пытался прикрыть знак рукой. В какой-то момент своей жизни Джулиан Тувим также начал страдать от депрессии и тревоги. Это проявилось в его агорафобии, или страхе покинуть дом и оказаться на открытом пространстве среди людей. В его жизни был момент, когда он мог передвигаться по городу только на такси и только в компании своей жены.

Словацкий играл на бирже

Все знают, что «Словаки были великим поэтом», но этот размер не обязательно был заметен при его жизни. Он опубликовал некоторые из своих работ, его читали, но он не приобрел никакой популярности. И хотя он считал, что поэзия - смысл его жизни, он в основном жил на бирже. За деньги, которые он одолжил у своей матери, он купил акции железнодорожных компаний и вложил деньги в облигации. Через некоторое время он начал набирать успех и зарабатывать деньги. Он жил довольно скромно, он записывал все свои инвестиции, доходы и расходы. Хороший период для него закончился за год до его смерти из-за больших падений на фондовом рынке. Это были результаты m.in. Весна народов, серия революций в Европе. Что касается «барда», то это не все романтично.

Толкиен из Польши

Авторы «Хоббита» и «Властелина колец», возможно, имели предков с территорий, в настоящее время принадлежащих Польше и когда-то населенных немцами. Некоторые ученые, в том числе Ришард Дердзиньски, эксперт по жизни и творчеству Толкина, считают, что эта семья может происходить из деревни Толкинен в Мазурах, переименованной в Толксдорф (ныне Толкины в Варминско-Мазурском воеводстве). Следы также ведут в Гданьск, где жили Толкиены, которые затем могли эмигрировать в Англию. Последним из жителей Гданьска был Даниэль Готлиб Толкин, родившийся в 1747 году. 

Четыре Мари Сенкевич

Сенкевич явно имел слабость к женщинам, носящим имя Мария. Четыре из его избранных сердец носили это имя. Первой была Мария Келлер, с которой писатель был помолвлен, но ее отношения были заказаны ее отцом, который подозревал Сенкевича в романе. Мария Szetkiewiczówna была замужем за Генриком, но умерла четыре года спустя. Во второй раз Сенкевич женился на 18-летней Марии Романовской, которая в свою очередь сбежала от него через 6 недель, что вызвало большой скандал. Последней, третьей женой была Мария Бабская, в то же время довольно близкая родственница автора Трилогии. Только с ней ему удалось прожить двенадцать счастливых лет до самой смерти.

Исчезновение Агаты Кристи

Известный автор детективных историй стал героиней, казалось бы, криминальной истории. Однажды она попрощалась со своей дочерью, вышла из дома и ... просто исчезла. Вскоре ее машина была найдена брошенной в карьере в Саннингдейле вместе со всеми вещами, которые она взяла с собой. Поиски начались, подозревали, что писательница была убита, она покончила с собой или ... что все это действие было продвижением ее нового романа. Кристи, однако, оказалась после 11 дней в отеле в Харрогите, где она жила под чужим именем туристом из Южной Африки. Кристи перевел, среди прочего временная потеря памяти, но ее поведение, вероятно, было вызвано предательством, совершенным ее мужем.