Независимо от властных авторитетов, традиций или каких-либо предрассудков...

Вольнодумие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вольнодумие » О политике » известные женщины мира политики


известные женщины мира политики

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Клеопатра VII Велька - Богиня Любви Родины

Клеопатра VII родилась в 69 году до нашей эры в Александрии. Она была последней королевой эллинистического Египта. Связанная с двумя важными политиками Римской империи - Юлием Цезарем и его сторонником Марком Антонием, она не преминула использовать их, укрепляя власть государства. Благодаря тесному сотрудничеству с другими из вышеупомянутых политиков, Клеопатра привела к расширению границ королевства и укреплению силы Египта, в том числе территориальных приобретений, Крит, Киренаика и Кипр, а также центральная часть финикийского побережья. Однако победы длились недолго, и вся история закончилась трагически. Антоний, представляющий восточную часть Римской империи, вступил в конфликт с центральной властью Империи - что привело к гражданской войне. В 31 г. до н.э. финальная битва между армиями Октавиана и Антония произошла в греческом Акчже,

В ущерб вождю император Октавиан разбил объединенные армии Египта и Антиохии в лице Антония, что привело к падению морального духа и повиновению оставшихся подразделений Марка Антония. Легионеры не хотели сражаться за Египет и его королеву. Из-за неспособности договориться с императором и отсутствия перспектив сохранения суверенитета его любимой страны Клеопатра VII совершила самоубийство 12 августа 30 г. до н.э. с помощью неизвестного нам сегодня яда. 

Ядвига Анжуйская - король польский, королева польская, основатель Краковской академии (сегодняшний Ягеллонский университет)

Ядвига родом из Венгрии, родился в 1373 году в Буде, умер в 1399 году в Кракове - тогдашней столице Польши. От ребенка она была подготовлена ​​к роли королевы главным образом через образование. Знание иностранных языков, навыки чтения, а также интерес к науке и искусству (что впоследствии внесло вклад в основы академии) Ядвига взяла из дома.

25 ноября 1382 года на рыцарском конгрессе было решено, что другой король Польши должен стать одной из дочерей покойного короля Людвика Венгерского. Вдова Людвика, Эльббета Босния, решила, что это будет самая младшая из ее дочерей - Ядвига. 16 октября 1384 года десятилетний Анжука был коронован архиепископом Гнезно как король Польши. Из-за возраста Ядвига компетентные правительства в государстве были доверены магнатам и Эльбьете Божняцке, в то время как регенту не было принято решение назначать из-за исключительной зрелости и мудрости короля. Королева правила в одиночку довольно коротко (до 1386 г.), но после женитьбы на Владиславе II Ягелло из Литвы она продолжала активно участвовать в создании политики страны - уже в качестве королевы. Примером может служить подтверждение в 1387 году льгот для Львова в отношении права склада для торговцев, и соглашение с Великим Магистром Тевтонских Рыцарей Конрадом фон Юнгингеном, чтобы договориться о регионе Добжинь для Польши. Королева умерла молодым из-за осложнений, связанных с родами ее дочери. Завещание правителя содержало просьбу о передаче его имущества в фонд первого польского университета - Краковской академии, которая теперь носит название Ягеллонского университета.

Екатерина II Алексеевна Велька - царица Российской империи

Печально известная царица Екатерина II родилась в 1729 году как Зофия Фридерика Августа в Щецине. Она была императрицей России большую часть своей взрослой жизни, почти 30 лет. Немногие правители в истории могут похвастаться такими достижениями и статусом, как Царица. Катаржина была ответственна за Российскую империю восемнадцатого века, которая в то время была одной из самых сильных и больших территорий в мире.

Императрица была названа Вольтером Семирамисом Севера за мудрость, любовь к знаниям, искусство и воспитание. Среди ее несомненных достоинств - введение единой системы преподавания, разработка социальной политики, создание первой в истории России школы для девочек, а также издание комплекса законов и норм, регулирующих социальные и уголовные отношения в Российской империи. За период его правления положение церковных крестьян, бюргеров и русских дворян улучшилось, территория России значительно увеличилась, а население увеличилось с 20 до 35 миллионов.

Империум-правитель сосредоточился на развитии культуры, искусства и науки. Она была примером абсолютного просвещенного правителя - того, кто, несмотря на полную власть, считается прежде всего высшим должностным лицом, работающим на благо государства.

Катарина II была очень активна в польских делах, также благодаря ее знакомству со Станиславом Августом Понятовским. Ее правление оставило свой след в истории Польши, поскольку во время ее пребывания в должности Польша была разделена между Россией, Австро-Венгрией и Пруссией, первоначально Катаржина предпочитала покидать Республику в целом (в форме имперского протектората), но уступила прусскому лидеру Фридриху II Великому. В рамках разногласий по поводу Конституции третьего мира и изменения политической системы в Республике, а также обещания престола Сасом Катаржина поддержал, в военном отношении, Конфедерацию Тырговица, которая привела к польско-российской войне и последующим разделам.

Екатерина II также намеревалась появиться вооруженной против Французской революции. Эта речь не вступила в силу. Во время приготовления 17 ноября 1796 года императрица Екатерина II умерла в Царском Селе под Петербургом.

Отредактировано top (2019-05-03 15:14:04)

0

2

Ни кто не может знать точно, что там тогда происходило.

0


Вы здесь » Вольнодумие » О политике » известные женщины мира политики


Создать форум © iboard.ws