Японские макаки - созданные для кражи
Казалось бы, невинное существо, но правда совершенно иная. На самом деле, это безжалостные воры, которые, увидев кошелек, без колебаний дотянутся до него.

Японские макаки, ​​также известные как снежные обезьяны, встречаются только в Японии. Они известны главным образом своим умом и способностью к быстрому обучению - все продукты, которые они моют в реке, а иногда они погружают их в морскую воду, чтобы дополнительно оживить. Их любимое развлечение - плавать и прыгать в горячую воду. Они не избегают играть со снегом, напротив, они освоили технику изготовления и бросания снежков. Предполагается, что в настоящее время на процветающей земле в стране проживает 150 000 обезьян. Этот вид зарегистрировал десятикратное увеличение после Второй мировой войны. Их предки прибыли сюда с Корейского полуострова около 500 - 300 тысяч лет назад, задолго до прибытия первых поселенцев.

У макак розовые лица и сероватый мех, их отличительными чертами являются крепкие зубы и короткий хвост длиной около 2,5 см. Взрослые самцы достигают 88 - 95 см роста, а весят 10 - 14 кг. Самки примерно на 10 см ниже и легче, чем на 2-4 кг. Они живут около 30-40 лет. Особого внимания заслуживают их мозги, которые крупнее, чем у других обезьян. Их ловкость рук почти такая же, как у людей. Возможно, благодаря этому они умные воры.

Да, с ворами. Они в совершенстве овладели техникой, как незаметно украсть кошелек и вытащить из него монетку. Затем они покупают напитки или закуски в торговых автоматах. Группы макаков довольно часто устраивают «грабежи» по городам. Они врываются в дома и магазины, а самыми популярными продуктами являются мандарины, сладкий картофель и шоколадные батончики. Житель города Одавара сказал: - Они пришли ко мне домой. Моя жена пыталась напугать их шваброй, но они преследовали ее до вокзала.
В Никко и других популярных туристических зонах обезьяны запрыгивают в машины, чтобы украсть еду. Когда они ничего не находят, они сталкиваются с пассажирами и не покидают автомобиль, пока не получат банан или другое угощение. Некоторые из них, однако, более жестоки, они просто отрывают предмет, удерживаемый человеком, и убегают. С годами они становятся все более и более смелыми. Подсчитано, что каждый год 15–40 человек в районе Окуникко попадают в больницу из-за укуса обезьяны. Согласно распространенному мнению, они не боятся человека и стали агрессивными из-за туристов, которые их кормили.
И они выглядят так невинно ... В видео ниже вы увидите, как вы покупаете апельсиновый сок.