Стеклянные капсулы для курящих
Даже дошкольник знает, что курение опасно и вредно для здоровья, и все же более миллиарда человек во всем мире решают отравить свое тело. И хотя человек, который курит добровольно, отравляет, если он хочет не курить, он также оказывает негативное влияние на людей в их компании. В Японии уже есть решение для этого - стеклянные капсулы.

Средний курильщик сжигает около 15-20 сигарет в день. Власти из разных стран мира пытаются противодействовать этой не очень здоровой зависимости, запрещая курение в общественных местах и ​​определяя для этого специальные зоны. Кроме того, в социальных сетях транслируются возможные последствия курения. Однако это не обескураживает 1,2 миллиарда человек. Япония решила бороться за здоровье тех, кого не привлекает табак.
В одном из кафе установлены стеклянные купола, которые опускаются на место, занимаемое курильщиком. Это решение должно быть выгодным для обеих сторон - вредный для здоровья дым не остается в куполе, а поглощается им.

Идея, предложенная японцами, кажется довольно интересной, но мы не смогли определить, на каком этапе реализации реализуется проект. Также не было информации о том, как будет реагировать клаустрофобия курения после выхода из капсулы.