Какая была посадка на Луну?
Узнайте, как произошла посадка на Луну, кто первым ступил на нее и почему многие думают, что это обман.
1. Астронавты миссии "Аполлон-11" вылетели с мыса Кеннеди, штат Флорида, 16 июля 1969 года. Полет на Луну занял у них три дня.

2. Уже на этапе посадки на Луну предполагалось, что могут быть некоторые неожиданные неудачи, заставляющие астронавтов прервать миссию и немедленно вернуться на Землю. Вот почему одним из первых действий сразу после ухода из Армстронга и его компаньона было собирать случайные камни. Взятие образцов почвы было одним из самых важных пунктов экспедиции. В конце концов, на Землю было доставлено 22 килограмма образцов.

3. Перед возвращением на Землю космонавты решили оставить след с американским флагом на поверхности. Однако они не ожидали, что эта простая операция может вызвать у них огромные проблемы. Первоначально они не могли растянуть и растянуть его (это привело к созданию многочисленных теорий заговора), в то время как во время отъезда флаг упал.

4. «Лос решили , что те , кто летал на Луну , чтобы исследовать в мире будет лежать на Луне и в комнате» - это слово , которое он давал президенту Никсону пришлось принести космонавтов на Землю было невозможно. Тем не менее, первый президент лично называть семьи несчастной новости.

5. В тот момент, когда космонавты находились на поверхности Луны, на расстоянии около 1200 километров, советский космический корабль «Луна-15» врезался в его поверхность.

6. Для коротких волос Армстронг не стал бы ставить ноги на луну. Все из-за обещания, которое он дал своей бабушке. 82-летняя женщина попросила своего внука осмотреться и оценить уровень опасности, прежде чем покинуть капсулу. Если она была слишком большой, она попросила Нила остаться на борту корабля.

7. Пит Конрад, член миссии «Аполлон-12», сразу после первого шага на Луну, сказал: «Черт возьми, это может быть маленький шаг для Нила, но он довольно большой для меня!»

8. После объявления об успешной посадке на Луну появилось много голосов, утверждающих, что это все мистификация. Сказав такие слова, вы могли бы по закону получить в лицо - по крайней мере, суд постановил. Один из людей поделился своей теорией заговора о миссии Аполлон-11 с одним из членов команды Баззом Олдрином. Олдрин, услышав это, решил ударить мужчину по лицу. Пострадавший решил подать в суд на космонавта, но суд решил отклонить ходатайство и оправдать подсудимого. По мнению суда, Алдрин должен был быть специально спровоцирован.