Букингемский дворец
Любопытство Букингемского дворца - неизвестные секреты самого большого королевского дворца в мире. Узнайте, сколько спален королева Эльбьета II имеет в своем распоряжении, какие удобства он может использовать, а также узнайте об истории человека, который ворвался во дворец.

Букингемский дворец - одно из самых узнаваемых зданий в Великобритании. Какие секреты и неизвестные курьезы скрывают эту королевскую резиденцию? Проверьте, сколько из них вы не знали.

Насколько велик Букингемский дворец?
Действительно большой. Букингемский дворец - самый большой королевский дворец в мире. В его интерьере общей площадью 77 000 кв. М. Имеется 775 номеров. Британская королевская семья имеет 200 спален, 78 ванных комнат, 92 офиса и 19 государственных. Самый большой зал завершен в 1856 году с бальным залом площадью более 658 м2. В здании также есть частное почтовое отделение, магазин, кабинет врача, бассейн, кинотеатр или тренажерный зал. Если у королевы Елизаветы II закончатся деньги, она сможет вывести их из частного банкомата. Царская семья не может пожаловаться на скуку.

Не только дворец производит огромное впечатление. Здание окружено садом площадью 15 га.

Частное метро
Это не полностью доказанный факт, но ходят слухи о скрытой станции метро под дворцом. Некоторые из них рассказывают о секретной сети туннелей, позволяющих быстро добраться до стратегически важных мест в Лондоне. Эти более вероятные слухи говорят о полностью функционирующей станции метро. Ежедневно его используют почтовые работники для доставки и получения писем из дворца.
Собаки приветствуются
Королева Елизавета II любит собак породы корги, и они приветствуются во дворце. Внутренние правила позволяют им свободно перемещаться в любой части здания. Более того, ни один житель или дворцовый работник не может помешать собаке войти в любую комнату.
История Букингемского дворца в двух словах
Строительство дворца было завершено в 1703 году. Он был основан как резиденция герцога Букингемского Джона Шеффилда. В 1761 году здание стало собственностью короля Георга III, который превратил его в частную резиденцию. В последующие годы объект постепенно расширялся. В настоящее время он служит официальным местом пребывания королевской семьи.
Букингемский дворец ночью
Неожиданный гость
Даже в самых больших мечтах Фрэнсис и Джон Каннинган не ожидали такого гостя на своей свадьбе. Когда молодая пара узнала, что королева Елизавета II будет в том же здании, когда они вместе скажут «да», они решили отправить официальное приглашение и отправить его в Букингемский дворец. Королева нашла момент во время своего визита в Манчестер и сделала личные поздравления.

Общая информация о Букингемском дворце
1. Букингемский дворец настолько велик, что у некоторых правителей были проблемы с полным контролем. Чуть более 100 лет назад на его территории жил бездомный человек. Однажды, гуляя по своему имению, Ежи VI и его мать встретили неизвестного в их подвале. Он отличался от остальной части службы его отсутствием униформы. Как выяснилось позже, он пришел в подвал благодаря одному из сотрудников.

2. В настоящее время во дворце проходят государственные церемонии, а также официальные встречи глав государств.

3. Для британцев Букингемский дворец носит символический характер. Перед ним были возложены цветы после смерти принцессы Дианы.

4. Каждый день с апреля по июль в 11:30 происходит торжественная смена караула. В оставшиеся месяцы года это происходит через день.

Хранитель перед дворцом.
5. С 1992 года некоторые палаты дворца стали доступны общественности. Во время каникул королевы в августе и июле вы можете посетить королевские апартаменты. Входной билет стоит около £ 23.

6. В помещении есть вертолетная площадка. Первая посадка состоялась в 1953 году.

7. Единственным британским правителем, который родился и умер в Букингемском дворце, был Эдвард VII.

8. Река Тибурн протекает через подземный Букингемский дворец. Видимо, звук воды можно услышать в самых низких комнатах в южном крыле.

9. Первоначальные планы предполагали создание Британского музея в Букингемском дворце. Поскольку этот вариант был слишком дорогим, было решено отказаться от него.

10. Подготовка к официальному банкету начинается еще за 5 дней до мероприятия. По слухам, королева принимает в них активное участие.

11. Раньше Мраморная Арка находилась в Букингемском дворце. В настоящее время вы можете любоваться им в непосредственной близости от Гайд-парка.

12. Каждый год королеву посещают около 50 000 гостей. Интересно, помнит ли она имена всех людей?

13. Во время Второй мировой войны часовня королевы была разрушена из-за бомбардировок Германии.

14. В 1911 году перед дворцом была открыта скульптура Мемориала Виктории, посвященная памяти королевы Виктории. Инициаторами стали старейшие внуки королевы - Вильгельм II Гогенцоллерн и его двоюродный брат Ежи В.

15. В 1982 году смельчак по имени Михаил ворвался во дворец. Ему удалось добраться до комнаты королевы, с которой он разговаривал и пил стакан вина.

16. Королева Англии является владельцем ресторана McDonald's возле Букингемского дворца.