Ты скучаешь по Роберту Кубице в гонках Формулы-1? Такого в игре вы, к сожалению, не испытываете, но ничто не мешает вам попытаться занять свое место в этом виде спорта. Вам интересно, что предлагает последняя версия серии? Приятного чтения.
F1 2017 - это следующая, полностью лицензированная версия игры из серии гоночных симуляторов от Codemasters. Последним взносом, который я сыграл лично, был F1 2015 на консоли, поэтому он не будет сравниваться с прошлогодним выпуском.

Создав своего гонщика и выбрав команду, мы попадаем в мир Формулы 1 как единый универсал. Менеджер заключает с нами контракт и является нашим связующим звеном с руководством, например, предоставляя информацию о целях в гонке. Гоночные выходные делятся на сессии - тренировка, квалификация и, конечно, сама гонка. Учебные занятия оказываются очень важными не только из-за возможности познакомиться с трассой, но и благодаря выполнению заданий мы получим очки за исследования, благодаря которым мы можем развивать нашу машину - но в свою очередь.

Последняя возможность принять участие в нашем конкурсе, организованном совместно с Kinguin.net!

Во время тренировок у нас есть возможность выполнить несколько заданий , таких как знакомство с трассой (прохождение через ворота), износ шин, сжигание топлива (достижение наименьшего результата) и тест на квалификацию и гоночную скорость (включая первую поездку с почти пустым баком, во вторую с почти полный). Конечно, чтобы не быть просто гонкой, команда ставит перед нами правильные цели, за их выполнение мы получаем ранее упомянутые очки, и компьютер сможет лучше генерировать нашу стратегию для гонки. Благодаря таким задачам создатели сделали тренировку очень важным элементом игры, в которой мне пришлось потратить много времени - в F1 2015 на тренировках я делал всего несколько кругов, проверяя конфигурацию машины, а иногда и полностью пропускал их.

После тренировок пришло время квалификационной сессии. Мне кажется, что это настолько очевидный элемент игры, что здесь нечего описывать. Хотя я упомяну, что занятое место действительно важно (может быть, это только я), потому что гораздо легче запереть машины позади вас, или посыпать водителя, который обогнал нас, чем преследовать его с самого начала.

Ранее я упоминал о возможности разработки автомобиля. Игра предлагает нам дерево разработки, которое мы могли бы легко добавить во многие RPG . Мы можем разработать систему привода, тормоза или аэродинамику. Не быть слишком легким на нижних уровнях сложности, очки не становятся слишком быстрыми даже после победы в гонке. Но только представьте себе это удовлетворение - вы присоединяетесь к команде с наименее развитой машиной, и через несколько сезонов ваша машина становится самой совершенной машиной на трассе. Этот элемент игры требует терпения и является довольно приятным для самых преданных игроков.

Время от времени мы также получаем возможность участвовать в гонках старых автомобилей . И действительно - почувствуйте разницу в их беге, поэтому после нескольких гонок это может стать хорошим трамплином, некой ступенькой, чтобы не впасть в однообразие.

F1 2017 - отличный симулятор, который подойдет как новым, так и старым игрокам . Отличная модель вождения, разумные задания во время тренировок, возможность улучшить машину и кратковременный трамплин для гонок на старых автомобилях - симулятор Формулы-1 этого года. На данный момент я не знаю, какие создатели могут измениться, чтобы сделать свой продукт более успешным (ну, может быть, комментарий в режиме реального времени во время гонок), так что в конце ничего не остается, кроме как рекомендовать эту игру всем тем, кто любит гонки "немного" более реалистичными, чем те из серии NFS.