Я начал предыдущую статью с упоминания нескольких типов клавишных инструментов. При покупке инструмента мы выбираем его по разным причинам. Можно порадовать внешним видом, цветом, другой маркой, еще одним типом клавиатуры (ее удобство, «ощущение»), функциями инструмента, размерами, весом и, наконец, звуками, которые мы находим внутри.

Мы могли бы обсудить, какой из этих элементов является наиболее важным, и может получиться так, что все дадут разные ответы, потому что мы разные как люди и как музыканты. Мы находимся на разных этапах нашего музыкального путешествия, мы ищем разные звуки, мы проверяем разные бренды, у нас разные требования к мобильности инструмента и т. Д. Классифицировать эти функции и говорить, что некоторые из них более важны, чем другие, очевидно, имеет смысл, потому что мы должны расставить приоритеты, чтобы выбрать правильный инструмент. но мы должны помнить, что не существует единственного замечательного способа, поскольку не существует единственного лучшего бренда.

При поиске инструмента мы должны ответить на несколько вопросов:

- Хотим ли мы акустический или электронный инструмент?

- Какой тип звука нам наиболее интересен?

- Инструмент будет стоять только дома или будет часто перевозиться?

- Какой тип клавиатуры нам нужен?

- Хотим ли мы много функций и звуков за счет их качества или, вернее, нескольких, но очень хорошего качества?

- Будет ли инструмент подключен к компьютеру и использовать виртуальные плагины?

- Сколько денег мы хотим / можем ли мы потратить на инструмент?

Существуют разные типы клавишных инструментов, самое простое их разделение:

- акустические (включая фортепиано, фортепиано, аккордеоны, клавесины, органы),

- электронные (включая синтезаторы, клавиатуры, цифровые пианино, органы, рабочие станции).

Акустические инструменты предлагают нам несколько типов звуков, они тяжелые и не очень подвижные, однако выглядят великолепно благодаря своей (в основном) деревянной структуре. Если бы я покончил с этим, я бы, вероятно, подвергся линчеванию со стороны сторонников этих инструментов :). Однако их звучание (конечно, в зависимости от класса и цены) незаменимо и ... верно. Акустические инструменты являются непревзойденным звуковым шаблоном, и ни одна, даже лучшая цифровая эмуляция, не может сравниться с ним.

Электронные инструменты , с другой стороны, часто имеют сотни, тысячи различных звуков, начиная от акустического моделирования клавишных инструментов и заканчивая всеми другими инструментами - струнными, духовыми, ударными, заканчивающимися различными синтетическими звуками, пэдами и эффектами эффектов. Однако цвета на этом не заканчиваются, так называемые Комбо или рабочие станции также предлагают широкий выбор готовых ударных ритмов, даже целые аранжировки для группы. Обработка MIDI, создание собственных звуков, запись, воспроизведение и, возможно, множество других опций. Подключение инструментов к компьютеру через USB практически стандартно, даже в самых дешевых вариантах.

Вероятно, некоторые из вас заметили важный недостаток в содержании статьи, а именно в клавиатуре управления . Это не было упомянуто ранее. Я сделал это специально, чтобы отделить этот продукт от инструментов. Это очень полезный инструмент с обширными функциями и широкими возможностями. Запись, производство музыки, игра вживую - это ситуации, в которых используются управляющие клавиатуры, и это делает их очень универсальными .Мы подключаем такие клавиатуры либо к компьютеру, либо к звуковым модулям, поэтому оттенок / тон исходит снаружи, а клавиатура (в сочетании с потенциометрами, ползунками на ней) только управляет. По этой причине я не передал управляющие клавиатуры для инструментов, но их рыночная доля постоянно растет и нельзя не упомянуть этот полезный инструмент.

Я надеюсь, что я вам немного помог, и теперь поиск инструмента вашей мечты станет еще более осознанным, а их результаты принесут вам много радости и удачи. Лично я думаю, что если у вас есть точечный инструмент мечты, и после этой статьи вам кажется, что причина его выбора была слишком тривиальной, не беспокойтесь об этом, если это сделает вас более вовлеченным в упражнения и развитие, вы обязательно должны его использовать! Однако, всегда пересматривайте свой выбор, приходите в магазин, играйте на нескольких похожих моделях, вы можете обнаружить, что после некоторого времени контакта с инструментом вы определенно предпочитаете что-то другое (возможно, немного дороже, может быть, дешевле) - инструмент, который вас вдохновит!