Проблема началась после 3 лет игры в местной андеграундной группе. Я хотел чего-то большего. Время учебы, новый город, новые возможности - время развития.Друг рассказал мне о Вроцлавской школе джаза и популярной музыки. Он, насколько я помню, был в этой школе на мгновение. Я подумала - я должна попробовать, хотя я не имела ничего общего с джазом. Я чувствовал, что это позволит мне музыкально развиваться. Но как охватить учебу во Вроцлавском политехникуме, музыкальную школу, репетиции, концерты, а также заработать деньги на занятиях?

Я принадлежу к этой группе людей, которые являются вечными оптимистами и возможны в невозможном. Я наивно ставлю импровизацию, думая: «как-то это сработает».

К сожалению, импровизация не увенчалась успехом ... Нельзя было одновременно тянуть несколько клинков за хвост. Не хватало времени, решимости, дисциплины, энергии. В конце концов, у меня был первый год учебы, вечеринки, большой город, мои первые годы за пределами семейного дома - он не мог работать. Я покинул Политехникум после первого семестра, к счастью, музыка все время была на переднем плане. Благодаря пониманию и помощи моих родителей я смог продолжить свое образование во Вроцлавской школе джаза и популярной музыки. Я хотел вернуться в колледж, но я знал, что теперь мне нужен конкретный план. Это сработало. После многих лет практики, более легких и трудных моментов в моей жизни, после тысячи разговоров с друзьями и после прочтения дюжины или около того книг на эту тему, мне удалось выяснить, что влияет на эффективность моей работы. возможно,

Самый важный вывод, к которому я пришел после многих лет борьбы со своими слабостями, заключается в том, что все начинается с нашей головы. Слова Альберта Эйнштейна хорошо описывают это:

Основные проблемы нашей жизни не могут быть решены на том же уровне мышления, как мы были, когда они были созданы.

Стоп. Прошлое больше не важно, делайте из него выводы (это ваш опыт), но не позволяйте ему захватывать вашу жизнь и мысли. Вы здесь и сейчас. Вы не измените прошлое, но вы можете изменить будущее. Пусть каждый день будет началом чего-то нового, даже когда вчерашний день был полон трудных моментов и проблем, которые порезали вам крылья. Дайте себе шанс снова. Хорошо, но как это с музыкой?

Независимо от того, занимаетесь ли вы музыкой профессионально или любительски, игра каждый день бросает вам вызов. Начиная с самого контакта с инструментом (упражнения, репетиции, концерты), через отношения с другими людьми (семья, другие музыканты, фанаты), затем через финансирование нашей страсти (оборудование, уроки, семинары, комната для проб) и заканчивая на рынке музыка (публикации, концертные туры, контракты). Каждый из этих аспектов является либо проблемой (пессимистический подход), либо проблемой (оптимистический подход). Пусть каждая проблема станет проблемой, дающей много нового опыта каждый день, независимо от того, закончилась ли она успехом или неудачей.

Вы хотите много играть, но вы должны совместить школу с музыкой? или, может быть, вы работаете профессионально, но чувствуете ли вы необходимость в музыкальном развитии?

В начале ловите провисание!
Четкие мысли о слове «я должен». Музыка должна создаваться из страсти, из необходимости самовыражения. Поэтому старайтесь уделять внимание этим аспектам, а не думать: я должен практиковаться, у меня должны быть все знания о музыке, я должен быть лучшим в техническом отношении. Это всего лишь инструменты для создания, но не цели сами по себе. Вы хотите играть, вы хотите что-то сказать, вы хотите выразить себя - и это цель.

Планируйте свой день
Чтобы хорошо начать, вам нужны конкретные цели. Целью может быть, например, закончить школу поясом, а также записать демо с вашей группой.

Итак, что должно произойти, чтобы это заработало? В конце концов, мне приходится тратить много времени на изучение и практику игры на басу дома и на репетициях. И кроме того, как-то нужно зарабатывать в студии, новых струнах, репетиционной комнате.

Это может показаться подавляющим, но с другой стороны, все может быть сделано. Хорошо спланировав свое время, вы найдете время, чтобы учиться, заниматься спортом и гулять с друзьями. Вот мой намек на то, как начать:

Проанализируйте, что вы делаете в течение недели, записав это в таблицу - будьте прилежны, запишите все. (особенно время в сети)



Выделите те виды деятельности, которые имеют решающее значение для вашего развития, и другие цвета, для которых вы теряете много времени и энергии и которые тривиальны. (зеленый - развитие, серый - пустая трата времени, белый - обязанности)

Теперь создайте ту же таблицу, что и раньше, но без этих ненужных действий. Много свободного времени было найдено, верно?



В этих местах запланируйте как минимум один час для занятий басом, а также время для отдыха, обучения, прогулок с друзьями или занятий спортом.

Теперь попробуйте реализовать этот план. Отныне!
Иногда это будет работать, а иногда нет. Не беспокойся Здесь важны терпение, решительность и уверенность в себе. Вы узнаете, как такая организация работы влияет на ваши результаты. Вы можете изменить его, проверить его сотнями способов, но всегда стоит иметь ПЛАН!

Кстати, стоит задуматься о планировании энергозатрат и влиянии здорового образа жизни на реализацию наших ранее созданных предположений.

Планируйте энергию
Важным фактором является правильное распределение вашей энергии. Я говорил с разными музыкантами о том, какое время идеально подходит для технических упражнений и создания музыки. Мы договорились, что утренние и южные часы - идеальное время для практики техники и теории музыки. Это время, когда вы можете сосредоточиться и справиться с более сложными проблемами. Дневные и вечерние часы - время, когда мы более креативны и креативны. в это время легче освободить ум, руководствуясь интуицией и эмоциями. Попробуйте включить его в свой ежедневный график. Конечно, вам не нужно жестко придерживаться этого плана, каждый может действовать по-своему, и это очень индивидуальный вопрос, поэтому проверьте, что вам подходит.

Для большинства из нас серьезной проблемой является деятельность, которая поглощает наше время и энергию, а не расслабляет нас. Интернет, компьютерные игры, Facebook не дадут вам разумного отдыха. Нападая на вас с миллионами информации, ваш мозг становится перегруженным. Когда вы учитесь, практикуете или работаете, сосредоточьтесь только на этом. Выключите телефон, компьютер и все, что вас отвлекает. Позвольте себе погрузиться в одну деятельность.

Здоровый дух в здоровом теле.

Как говорит мой папа, «все хорошо, когда здоровье хорошее». Мы способны на многое, если чувствуем себя хорошо. Однако, когда мы ухудшаем здоровье, мир меняется на 180 градусов, и больше ничего не имеет значения. В дополнение к занятиям, которые позволят вам расти музыкально или в любой другой области, найдите время, чтобы оставаться в форме и вести здоровый образ жизни. Большинство моих друзей, которые занимаются музыкой, регулярно занимаются спортом и следят за своей диетой. Это очень сложно и, к сожалению, нереально в дороге, поэтому стоит найти время в ежедневном плане дня.

Вы хотите что-то сказать миру через музыку - организуйте себя и делайте это! Не разговаривайте и не думайте, что что-то нереально. Каждый является кузнецом своей судьбы, это зависит от вас, вашей воли, преданности и решимости, осуществите ли вы свои мечты. Я выполняю свое, так что вы можете. Приступай к работе!