Основы фотографии
Основы фотографии - здесь вы найдете самые важные посты и краткий список терминов. Стоит прочитать это и, прежде всего, понять, что фотография была определенно более приятным опытом. Основы теории фотографии для стартапов и некоторые технические вопросы.

Есть одна вещь, которую нельзя заменить ничем другим.

В принципе, вы всегда можете делать снимки в автоматическом режиме . Камера выберет все необходимые вам параметры, то есть выставит выставку как можно лучше. Иногда, хотя реже, чем нет, он может потерпеть неудачу. У Canon очень большая база статей о работе их камер ЗДЕСЬ, а веб-сайт с инструкциями - ЗДЕСЬ .

Экспозиция!
Это абсолют, когда дело доходит до основ фотографии. Так называемый экспозиционный треугольник содержит все, что вам нужно знать. Композиции фото, о которых и что нужно снимать в кадре, будут обсуждаться в другой раз.

Экспозиция = время экспозиции + диафрагма + ISO
Экспозиция - это количество света, падающего на светочувствительный материал (например, пленку или электронный датчик - матрицу), необходимый для правильного фотографирования. Значение экспозиции определяет, будет ли изображение слишком ярким или слишком темным.

Измерение экспозиции дает нам встроенный в камеру экспонометр. Идеальная экспозиция означает нулевое значение «0» . Положительное значение, например +1, означает, что фотография будет яркой, +3 очень яркой и много рентгеновских лучей. Отрицательное значение -1 сделает изображение темнее, но очень яркие элементы можно идеально захватить.

Основы фотографии - список
Самое важное, что нужно понять в начале:

Что такое выставка ? - исправить экспозицию изображения, чтобы оно было четким и ясным
Что такое апертура / апертура ? - Диафрагма является регулируемым отверстием в камере, которое открывает больше света в матрицу, а закрытое ограничивает количество этого света. Кроме того, он определяет, сколько места на картинке будет четким и четким.
Время выдержки - сколько времени сфотографировать? Это то, как долго свет пада на матрицу / пленку / пластину определяет время выдержки. Чем дольше размытие движущихся объектов и точное освещение твердых тел. Больше информации здесь .
Что такое чувствительность ISO- сенсора, которая может помочь ночью, картинка будет ярче, но высокие значения могут создавать шум на изображении - зернистость и разноцветные точки.

Ваши знания должны помочь вам понять следующее при съемке.

Широко открытая апертура позволяет больше света и уменьшает глубину резкости. Это позволяет получить размытый размытый фон, подчеркивая предмет фотографии на переднем плане. Как показано ниже, фон не отвлекает нас.
Время экспозиции - низкое - позволяет получить четкое фото и запечатлеть момент. Здесь «обошлись» относительно резкие снимки со временем 1/25. Это было самое низкое время, которое я позволил себе.
Низкие значения ISO позволяют увеличить детализацию изображения и уменьшить зернистость из-за электрических помех на светочувствительном датчике. Здесь значение ISO 800 вызывает видимый шум.
Изображение исправлено в программах обработки фотографий.

Постпродакшн или обработка фотографий
Часть для более амбициозных, это действительно помогает выжать больше из картины. В принципе, любая программа обработки фотографий позволяет манипулировать такими основными параметрами, как:

Экспозиция или общая яркость фото
Рентген - то есть чистые области фотографии
Тени - более темные элементы кадра
Насыщенность, оттенок и яркость цветов
точить
И многое другое Какую программу вы используете, зависит от вас, я рекомендую сначала использовать что-то бесплатное. Большинство производителей камер предоставляют программу обработки фотографий вместе с камерой, начните с использования того, что у вас есть. Все остальные программы работают одинаково, они отличаются дополнительными возможностями.

В начале все сводится к перемещению соответствующих ползунков, ниже приведены примеры изображений интерфейса.

семинар
Поэтому практика, практика и еще раз практика не будут заменены чем-либо еще. Вместо того, чтобы читать и смотреть другой курс по основам фотографии на YT, просто возьмите камеру в руку и идите фотографировать. Очень важно проанализировать фотографии и настройки камеры, особенно три параметра экспозиции: диафрагма, время экспозиции и ISO . На основании параметров и того, что мы пытаемся сфотографировать, вы научитесь устанавливать эти параметры вручную. Лично я должен сказать, что я никогда не использую автоматические режимы, которых у меня есть несколько. Я все установил вручную. Проблема в том, что иногда вы можете забыть и сделать снимок, не проверяя, как камера измерила экспозицию и не будет ли фотография слишком темной или слишком яркой.

суммирование
Основы фотографии, описанные здесь, являются скорее ориентирами, чем конкретными описаниями всех элементов. Это должно помочь вам выбрать и отфильтровать наиболее важные темы. Это то, что я лично помог разработать и лучше понять мою камеру и как делать фотографии. Основы фотографии не сложны, достаточно разобраться в нескольких основных вопросах, таких как экспозиция.