Лучший друг басиста метронома
Музыкальная жизнь не сидит в шлепанцах перед телевизором, это не так называется. теплые пельмени. Играя, вы должны знать, что это будет вечное путешествие. Иногда он ограничивается одним городом, одной страной, но может превратиться в длинные маршруты по Европе и даже по всему миру. И теперь, так или иначе, кто-то спросил вас: «Что бы вы взяли с собой в международный тур?» Ответ будет простым - бас !! А если бы вы могли взять еще 5 вещей помимо бас-гитары?

К сожалению, к удивлению многих людей в этом сопоставлении, недостаточно места для басового усилителя и эффектов для басовой гитары - из-за этого существует бэклин-компания, которая предоставит вам и вашим товарищам по команде соответствующие усилители и лодыжки. Все предметы, перечисленные ниже, будут взяты вместе с вашим басом, и их владение и выбор решат многие ваши проблемы.

тюнер

метроном

ремешок

кабель

случай

метроном
Практикующий ?? Если нет, начните! Если это так, вы хорошо знаете, насколько важен элемент метронома в вашем развитии. Большинство упражнений, которые вы делаете, настроены на ритм. Весы, упражнения, улучшающие технику, ритмы, соло, темы играют в пульс. Вы можете играть их с барабанщиком, с драм-машиной, с петлями или с простым метрономом. Особенно в начале приключения с басом, важно развивать чувство ритмических ценностей и времени. Это создаст ощущение грува в вас, что является ключевым в игре на басу. Для этого пригодится удобный ритм-прерыватель. Дома, в отеле, в репетиционной комнате, в школе в перерыве, а также в международном концертном туре, вы можете использовать каждый свободный момент для упражнений. Все, что вам нужно, это ваш бас и метроном.

Ниже я хотел бы представить, какие типы метрономов мы можем найти на рынке. Я напишу об их достоинствах, недостатках, а также ценах.

Механический метроном
Механический метроном я ассоциирую в основном с классической музыкой, музыкальной школой и уроками игры на фортепиано, в которых я когда-то участвовал. На самом деле, большую часть времени мы можем встретить его там. Его большим преимуществом является мягкий, приятный звук и то, как мы его воспроизводим. Механические метрономы работают по принципу маятника, как часы, мы устанавливаем вес на правильной высоте, тем самым определяя интересующий нас темп и приводя маятник в движение.

преимущества:

дружественный звук, аналоговый звук

температурные маркировки в соответствии с классическими описаниями и количеством ударов в минуту (ударов в минуту)

не требует батареи или внешнего источника питания

часто можно установить акцент на 0,2,3,4,6

внешний вид

Недостатки:

большие размеры

наушники не могут быть подключены

Электронный метроном
Электронный метроном мы можем встретить в разных версиях. «Базовые» метрономы обладают такими возможностями, как механический метроном настолько, что они работают от батарей, они меньше по размеру и к ним можно подключить наушники. Существуют также более продвинутые устройства, в которых, помимо основных функций метронома, мы можем найти множество полезных решений, таких как изменение динамики ударов, установка различных звуков метронома и палитры ударных ритмов, которые облегчают нам упражнения. В конечном счете, в самом начале меня заинтересует базовая модель или та, в которой есть тюнер.

первичный

Этот тип метронома обычно имеет возможность регулировать время подписи (обычно от 1 до 9 ударов). Это позволяет нам часто менять звук несколькими щелчками мыши. В конечном счете, метроном бьет четвертную ноту, но в зависимости от модели он также может выбить восьмое, шестнадцатое, триоле и т. Д. - стоит обратить внимание, когда вы покупаете «щелчки», потому что это полезная функция. Этот метроном обычно имеет встроенный динамик, выход на наушники и экран, на котором видны все настройки. Базовые модели метронома идеально подходят как для тех, кто начинает свое приключение с баса, так и для более продвинутых игроков.

преимущества:

простота в эксплуатации

цена

выход на наушники

маленький размер

регулятор громкости

Недостатки:

ограниченное количество функций

Тюнер с метрономом
Интересным решением для тех, кто решил иметь портативный тюнер и метроном, является устройство со встроенными обеими этими функциями. Плюсы этого решения в том, что у нас 2in1. Лично я считаю, что это самое разумное решение для каждого басиста.