Тайная Библия 1500 лет назад была скрыта в течение длительного времени. В 2014 году Этнографический музей в Анкаре обнаружил удивительную находку. Ватикан обеспокоен его содержанием, в котором, среди прочего, говорится, что Иисус не был ни сыном Божьим, ни распятым.

Найденный артефакт
В 2010 году во время операции против контрабандистов древних культурных ценностей полиция конфисковала таинственную книгу и другие памятники. Найденные артефакты долгое время хранились в суде в Анкаре.

Только в 2014 году их отправили в Этнографический музей в Анкаре, где была обнаружена шокирующая находка - Библия 1500-2000 лет назад.

Там специалисты оценили книгу и подтвердили ее уникальность и подлинность.

Библия была сделана из кожи.

Ее кожаные карты покрыты золотыми буквами на арамейском языке, который считается языком Иисуса.

Из-за времени работы книга потребовала ремонтных работ.

Страницы были темными, некоторые из них были повреждены, а небольшая часть стала практически нечитаемой.

Стоимость оригинальной копии оценивалась примерно в 40 миллионов турецких лир, а фотокопии - в 3-4 миллиона лир.

Библейские различия
Одним из противоречий в секретной Библии является текст, вероятно, признанный Евангелием Варнавы, который, согласно исламскому вероучению, рассматривает Иисуса как человека и пророка (одного из многих), отвергает учение Святой Троицы и распятие Иисуса и содержит объявление пророка Мухаммеда.

В одном из отрывков книги апостол Павел, которого считают « обманщиком », утверждает, что Иисус вознесся на небеса, а на кресте был фактически распят Иуда Искариот (предатель).

В другой записи, как говорится в исламе, книга предвещает пришествие пророка Мухаммеда.

Обеспокоенный этим открытием, Ватикан попросил турецкие власти разрешить экспертам католической церкви оценить Библию и ее содержание.

Представители Ватикана утверждают, что эта тайная Библия является созданием гностического, а не христианского сообщества.

Подлинность книги была проверена большим количеством религиозных экспертов и властей из Тегерана.

Каждый уверяет, что найденный текст является оригинальным.

Это открытие противоречит учению христианства Нового Завета, вызывая много противоречий в религиозном мире.

Многие говорят, что во время Никейского Собора католическая церковь выбрала Евангелия, составляющие утвержденную Библию, минуя Евангелие Варнавы, которое противоречило
его учениям.

Отредактировано mistika (2019-05-03 16:19:24)